光电信息工程导论课程师生赴苏州参观

发布时间:2016-05-06



    为丰富教学内容,加深学生对光电信息工程学科的理解,认识光电信息工程在产业界的最新应用成果,2013年12月1日上午,光电信息工程导论课程的全体学生和走进光电世界课程的部分学生在张旭苹、王光辉老师的带领下赴苏州参观学习。

    首先,中心师生在高教区的体育馆展示厅了解了苏州独墅湖高教区的发展足迹。独墅湖高教区位于苏州城东独墅湖畔,成立于2002年。苏州独墅湖高等教育区的开发模式遵循“政府搭台、高校办学、面向市场、后勤城市化、管理现代化”的基本方针,借鉴国外高等教育市镇的成功经验,采用基础设施共享、校区相互开放融合的城市规划方式开发建设。目标建设成为国内一流的高等教育人才培养基地以及高科技成果研究转化基地。

    下午,中心师生参观了苏大维格光电科技股份有限公司。苏大维格的陈林森博士为大家介绍了公司的主要研发领域和技术应用的基本原理,如:新型镭射转移材料(膜、纸)、高端光学防伪、微纳光学在先进显示与照明中的研发应用和DMD并行激光直写系统。苏大维格光电科技股份有限公司(SVG Optronics)是中国从事微纳光学制造、激光图像与全息包装、微光学薄膜产业化领域的技术领先性公司,也是中国规模最大的“定制化镭射转移材料”研发者和制造商,形成了“产—学—研”一体化的机制。

    此次参观结束后,同学们纷纷表示此次活动很有价值,了解了自己专业具体有什么实用价值和能为社会的发展做出多大贡献。同时,同学们也深感一定要把“读万卷书”和“行万里路”有机结合,才能达到学以致用,创造和实现个人价值。

便携非接触式食品检测仪

3D打印机设备

全体师生合影