本科生应宙锋喜获北京银行“京”英奖学金特等奖

发布时间:2016-05-06



在前不久刚结束的南京大学奖学金评选中,信息工程本科生应宙锋同学获得了北京银行“京”英奖学金特等奖。北京银行“京”英奖学金特等奖金额10000元,全校仅一位名额,是南京大学本科生最高奖学金。这也是我院本科生首次获得校级最高额奖学金。

应宙锋同学自入学以来,各方面表现优异。不仅学分积专业排名第一,还积极参与社会工作和科学研究。包括担任《大学生自然科学》杂志副主编、美国光学学会会员、军训方阵领队、院学生会副主席、院篮球队队长、南大街舞队队员等。从大二开始,他就参与南京大学光通信工程研究中心的科研工作,在老师的指导下,完成了多个项目的研究工作,申报了多项发明专利,有多篇会议论文被利用。此外,还完成了一项国家级重点创新项目,创建了计算机工作室网站组,完成了工程管理学院网站和中心网站等的制作。为此,他获得了2012年度国家奖学金、2012年度江苏省大学生年度人物校级提名、第三届全国光电设计大赛第三名及优秀理论方案奖、2013年美国数学建模比赛一等奖等荣誉。