中心本科生在Optics Letters上发表文章

发布时间:2016-05-06



我中心信息工程专业三年级本科生丁家琛、汤明辉、李焱在李密老师的指导下,近期在光学顶级国际期刊Optics Letters上发表题为《BER Performance of MSK in Ground-to-Satellite Uplink Optical Communication under the Influence of Atmospheric Turbulence and Detector Noise》的文章。这是我院本科生首次在SCI二区发表文章。

该成果是我中心加强本科教学质量以及本科教学改革的必然结果,近年来,我中心对本科教学进行了一系列的改革创新。大一开设新生研讨课;大二开设光电信息工程导论课;大三对本科生开放科研实验室,大力支持创新大赛、光电大赛、挑战杯、数学建模等各项学术竞赛;大四开设光机电综合设计课程,全程打通本科生大四全年的学习流程,有效提升本科生的科研能力。