中心学生参加2013年长三角地区光通信与光电子研究生学术论坛

发布时间:2016-05-06



2013年10月25日至27日,长三角“光通信—未来的光芒”研究生学术论坛在上海交通大学闵行校区举行。我中心张旭苹教授作为本次论坛的学术委员会委员和光传感和信号处理分论坛的评委出席了论坛开幕式,博士生董嘉赟、硕士生詹伟伟、张卓和夏岚以及本科生应宙锋参加了此次会议。

中国工程院院士、中国光纤之父赵梓森院士做了题为《光纤通信的新进展》的专家特邀报告。本次论坛共录取投稿论文120篇。100多位研究生学子分别在新型光传输研究、光电子器件研究、新型光网络研究、光传感和信号处理等四个分论坛上进行了口头报告和张贴报告宣讲。

来自光通信、光电子领域的专家、学者组成的评审委员会对同学们的报告和论文做出了精彩中肯的点评,最终评选出了20篇优秀获奖论文,其中12名研究生获得优秀论文口头报告奖,8名研究生获得优秀论文张贴报告奖。我中心硕士生董嘉赟、夏岚获得优秀论文口头报告奖,硕士生顾进益获得优秀论文张贴报告奖。

 

大会合影

张旭苹教授出席了论坛开幕式