中心师生参加2013光电与光机电技术学术交流会

发布时间:2016-05-06



2013年5月4-7日,由中国光学学会光电技术专业委员会与中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会共同主办、南通大学承办的“2013年光电与光机电技术学术交流会”在江苏南通举行。中心张旭苹教授、王峰副教授、张益昕与涂郭结博士以及博士生胡君辉参会。

    本次学术交流会吸引了数十位来自光电技术及其应用领域的专家学者参会,共安排了19位专家报告,报告内容涵盖光纤传感、太赫兹器件与应用、先进成像技术、空间精密定位以及先进传感器网络等,与会专家就各专业领域内的技术进展和前景等话题进行了深入交流。张益昕博士代表张旭苹教授作题为“单光子探测技术及其在分布式光纤传感中的应用”的学术报告。

    学术报告之后,召开了中国光学学会光电技术专业委员会常委扩大会,就2012年工作总结以及2013年工作进行了讨论,并就2014专委会学术年会以及承办单位议题进行了自由发言。(涂郭结供稿)