中心承办第六届全国大学生光电设计竞赛南京大学赛区选拔赛

发布时间:2018-04-09


2018331日,第六届全国大学生光电设计竞赛南京大学赛区选拔赛在南京大学众创空间举行。本次比赛是由南京大学校团委和南京大学现代工程与应用科学学院联合主办,南京大学光通信工程研究中心承办,副教授王顺、工程师张红国参与指导,博士生陈绩、方彬和硕士生王苏负责组织。

本次比赛共有来自现代工程与应用科学院、物理学院、电子科学与工程学院、信息管理学院和软件学院的45名同学参加。采用了光电大赛组委会公布的两个赛题:赛题一是穿透毛玻璃的可见光成像,竞技重点在于透过复杂介质获取对向物体图像精细信息的能力;赛题二是光电“寻的”竞技车,竞技重点在于大视场目标快速捕获及定位的能力。其中六支队伍脱颖而出分获一、二、三等奖。

第六届全国大学生光电设计竞赛南京大学赛区选拔赛的顺利举行和闭幕,将激励更多的南大学子投入光电相关行业的探索和建设中,南大学子也在校赛的磨砺中为问鼎国赛积累了宝贵的经验。(王苏报道)       

获奖名单

赛题一的一等奖获得者               赛题一的二等奖获得者

赛题二的获奖小车                      赛题二的获奖队伍