张旭苹教授当选中国侨联特聘专家委员会委员

发布时间:2018-12-25


 1213日,中国侨联特聘专家委员会年会暨“侨界专家建言江苏”紫金论坛在古都南京召开。中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话,江苏省副省长郭元强到会致辞。江苏省省长吴政隆、统战部部长杨岳会见了万立骏主席和专家一行,并就进一步做好新时代侨联工作、激励新侨创新创业交换了意见。

中国侨联副主席李卓彬、周琪、周建农,江苏省政府副秘书长黄澜,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,经济科技部副部长夏付东,特聘专家委员会副主任兼秘书长李曙光,副主任王执礼、董志勇、李乃胜等出席会议。中国侨联特聘专家、江苏省侨联特聘专家等150余人参加了年会。

中国侨联特聘专家委员会成立于20101月,是由国内及海外侨界知名专家学者和高新技术人才组成的非法人组织,是中国侨联团结凝聚海内外新侨高层次专业人士的交流平台,其成员由中国侨联聘请。目前主任为中国侨联主席、中国科学院院士、发展中国家科学院院士万立骏,委员会现有委员315名,其中海内外院士48位,国家、中科院“百人计划”和“长江学者奖励计划”等国家级人才引进计划入选者98位。

本次会议,张旭苹教授当选中国侨联特聘专家委员会新一届委员。


张旭苹教授在会场

张旭苹教授接受聘书