人员介绍

实验室主页

分布式光纤传感技术

开设课程

《航空测试系统》、《光学测量原理》

个人简介

曾捷,博士,副教授,硕士生导师。2007年在南京航空航天大学获测试计量技术及仪器专业博士学位,中国航空学会、中国光学学会与中国仪器仪表学会会员。目前在机械结构力学及控制国家重点实验室,主要从事分布式光纤传感技术、结构健康监测、智能化测试技术及其在航空航天、智能船舶以及电力系统领域的研究与应用。

主持国家自然科学基金青年项目,江苏省自然科学基金,江苏省产学研联合创新资金-前瞻性联合研究项目、航空科学基金、中国博士后科学基金项目、江苏省博士后科研项目、CAST创新基金、上海航天科技创新基金、企业技术开发等项目多项,作为学术骨干参加了国家自然科学基金(国际合作与交流项目、联合基金项目)、中航产学研基金重大、江苏省科技支撑计划项目(工业部分)等项目。

主要研究兴趣

分布式光纤传感技术(光纤光栅、BOTDR、高密度OFDR光纤传感、光纤Sagnac干涉型传感)及其在航空航天、船舶以及电力系统健康监测领域的应用。