人员介绍

陈强

发布时间:2016-12-25




陈强


副教授


Emailchenqia0772@vip.sina.com


个人简介

陈强,1971年2月生,1992年本科毕业于东南大学无线电技术专业,2004年获南京理工大学模式识别与智能系统专业博士学位,2008年被聘为南京大学控制科学与工程专业副教授,主要从事光电检测和光纤传感方面的应用研究工作;主持和承担了国防重大基础安全973项目、国家重大仪器开发专项和国防重点研发平台开发项目等二十余项高层次科研项目,所开展的研究内容属于本领域前沿,具有很强的科研攻关能力和刻苦钻研精神,取得的相关研究成果处于国内领先、国际先进水平,获工信部国防科技进步一等奖、中国兵器科技进步一等奖、中国人民解放军科技进步三等奖等多项奖励并获国家科技进步奖有效推荐,发表SCI和EI收录论文二十余篇,授权国防专利二项,参编论著一部。


自2009年以来本人主持合同经费1359.82万元,目前到账1200万元。目前签订装备发展部兵器联合基金研究项目一项(我校承担经费120万元,2017年预计到账50万元),兵器集团电磁炮测试项目一项(我校承担经费200万元,2017年预计到账200万元),装备发展部预研专用技术项目一项(我校承担经费110万元,2017年预计到账50万元),国防科工局技术基础项目一项(我校承担经费80万元,2017年预计到账30万元),装备发展部预研基金一项(我校承担经费100万元,2017年预计到账50万元),已承担项目预计2017年到账150万元,合计2017年预计到账500万元。目前已参与申报军委科技委科技成果奖一等奖(排名第三)一项,参与鉴定申报国防科技进步特等奖(排名第四)一项。