中心成果斩获2018年工博会优秀展品奖特等奖

发布时间:2018-12-02


2018919日至23日,第二十届中国国际工业博览会在上海国家会展中心举行。我中心的最新科技成果“融合式光纤传感系统及其在重大装备安全监测中的应用 ”在高校展区参展,展示区吸引了众多参观者的驻足,大族激光等多家企业负责人及投资人对该产品进行了深入了解。

经中国国际工业博览会高校展区组委会评选,该成果荣获高校展区“优秀展品奖特等奖”。

成果介绍

我中心的“融合式光纤传感系统及其在重大装备安全监测中的应用”项目基于连续分布式光纤传感原理,顺应重大装备安全监测的需求,对高性能分布式光纤感测系统的关键技术及应用方法进行了深入研究,创新性地提出了一种多物理量同步感知的快速、高精度、高稳定融合型连续分布式光纤感测技术。该项目于近期还获得了江苏省科学技术奖一等奖。

张旭苹教授(中)参加江苏省科学技术奖励表彰大会

据悉,自1999年首届上海国际工业博览会闪亮登场以来,中国工博会创新发展,通过市场化、专业化和品牌化运作,已成为通过国际展览业协会(UFI)认证,我国工业规模最大、功能最全、影响力最强的展览盛会。本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,涵盖了制造业从基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链,诠释先进制造业的最新产品与关键技术,凸显智能制造、绿色制造、服务制造强国战略。(章颖报道)