中心毕业生应宙锋回中心访问

发布时间:2018-01-08


201815日,中心优秀毕业生应宙锋来中心访问,并为中心师生作了题为 “On-chip optical computing in silicon photonics ”的学术报告。应宙锋目前是美国德州大学奥斯汀分校在读博士生,主要参与美国空军部MURI项目的研究。分别于2014年、2016年获得南京大学光电信息工程学士和光学工程硕士学位,目前从事硅基光学和集成光计算领域的研究。

报告开始,应学长向我们介绍了美国德州大学奥斯汀分校的学术氛围、德州优美的环境、文化与体育底蕴,然后从集成光计算领域出发向我们介绍了他们实验室的研究方向以及在这方面世界领先的科技进展。最后向我们介绍了他在德州大学一年半的科研工作和最近取得的学术进展。

提问环节,在座师生就实验的细节、未来的研究方向以及就硅基光学能否在OTDR中实施应用与应宙锋学长进行了深入的交流。最后,全场师生以热烈的掌声感谢应宙锋学长精彩的学术报告。(刘伉伉报道)

应宙锋作学术报告