中心博士生参加东方应用地球物理暑期学校并荣获一等奖与“东方之星”荣誉称号

发布时间:2018-08-07


东方应用地球物理暑期学校”由南京大学牵头,联合中国科学技术大学、浙江大学、中国石油大学(华东)和武汉大学四所高校,与东方地球物理公司合作,共同组织。首期于2018723日至81日在东方地球物理公司总部涿州成功举办,中国科学院陈颙院士、中国工程院李建成院士、东方地球物理公司总经理苟量、中国地球物理学会秘书长郭建等参与了开幕式并且致辞。

与会人员与学员合影

中心博士生丁哲文作为南京大学的16名学生之一,会同来自国内四所高校和台湾中央大学的22名同学共同参加了本次“暑期学校”活动。东方公司地震勘探领域的各位专家学者为学员们介绍了从地震资料采集、处理到解释的各个流程,并且还带领学员们实地参观了大型计算机群,可控震源车的组装,检波器的组装以及相关仪器的维护。实现了从认知到实践,加强了学员们对于应用地球物理的了解与认识。

现场观摩并实践地震信号采集

结业考核环节,不同学校、专业的同学组成9个小组,分别就东方公司专家提出的一些前沿问题,进行探讨并且形成初步的解决方案,得到了东方公司专家和相关负责人的高度赞扬。

博士生丁哲文参加结业典礼

经过答辩考核,第一届“东方应用地球物理暑期学校”全体学员顺利毕业。其中,丁哲文表现优秀荣获一等奖,并获评“东方之星”荣誉称号。

获奖证书