张旭苹教授参加第八届“中国侨界贡献奖”省侨联推荐项目专家评审会

发布时间:2020-05-12


58日,第八届“中国侨界贡献奖”省侨联推荐项目专家评审会在南京同心大厦召开。中科院院士、东南大学信息科学与工程学院教授崔铁军,南京邮电大学副校长汪联辉、南京大学现代与应用科学学院张旭苹教授等5名省侨联特聘专家,以及省委组织部、省发改委、省科技厅、省工信厅等单位选派的4名专家参加评审会。中国侨联兼职副主席、省侨联主席周建农会见评审会专家,省侨联副主席兼秘书长陈锋出席评审会并讲话。

陈锋对评审专家表示衷心感谢。他简要介绍了中国侨联“中国侨界贡献奖”奖项设立、江苏省新侨历届获奖情况。他说,近年来,省侨联坚持“两个并重”“两个拓展”,充分发挥联系侨界密切的独特优势,积极引荐海外高层次人才,通过打造“特聘专家委员会”“新侨创新创业联盟”等载体,积极团结服务海内外华侨华人,为新侨创新创业营造良好氛围,为推动江苏高质量发展贡献力量,江苏荣获“中国侨界贡献奖”项目始终位于全国侨联系统前列。

评审期间,每位专家评委认真审阅第八届“中国侨界贡献奖”推荐材料,对全省各地、各单位推荐的34名参评对象进行讨论排序,最后遴选出12名第八届“中国侨界贡献奖”建议推荐人选。

期间,评审专家还就如何更好地发挥省侨联独特优势,引导侨智服务江苏经济社会发展和新侨创新创业、产业转型升级等进行讨论交流,提出了系列建设性意见。