罗德岛大学魏韬副教授为中心新生授课并做学术讲座

发布时间:2017-09-07


2017814日至18,罗德岛大学电子系魏韬副教授为我中心17级新生授课。魏老师渊博的学识、对传统物理知识的独特见解以及他对科研的热情使大家受益匪浅。

为期一周的课程中,魏老师向同学们介绍了传输线的相关知识,还开设了题为“小型分布式光纤传感网络”的讲座。主要介绍了分布式光纤传感技术在小尺度、轻重量、低损耗、和高空间分辨率等方面的突破及其应用,包括智能汽车、智能城市、医疗机器人和可穿戴设备等。

课程在同学们热烈的掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示受益良多,十分感谢魏老师的授课。(邢婧婧报道)

魏韬老师为同学们介绍罗德岛大学

魏韬老师授课中


附:魏韬老师自2012年起在罗德岛大学任教,2017年获得终生副教授职位。他是2017年“美国海军科研办公室”“杰出青年奖”获得者,同年全美仅32位青年学者获此经费。他以项目主要负责人的身份承担超过200万美元的科研项目。他的科研兴趣包括高速电路设计、光电系统、小型激光雷达及分布式传感。