香港中文大学何浩培教授为中心新生授课

发布时间:2017-08-27


2017810日至12日,香港中文大学何浩培教授赴我校在中心新生暑期课程中为新生授课。何教授幽默睿智的言谈和严谨的治学态度给同学们留下了深刻的印象,使大家受益匪浅。

何教授现为香港中文大学电子工程系教授、香港光学工程协会主席、香港LED照明工程咨询委员会委员、美国电气和电子工程师协会资深会员、香港工程师协会会士。何教授以通讯作者或第一作者身份在国外著名刊物或国际学术会议上发表学术论文240余篇,出版著作4部,获授权或已公开美国专利五项、中国发明专利多项,同时推进了相关研究成果的产业化。

在为期三天的课程中,何教授向同学们讲述了他的科研经历,传递了他的科研精神,也分析了他在科研道路上宝贵的经验;他向同学们介绍了表面等离子共振(SPR),表面增强拉曼散射(SERS),纳米加工(Nano fabrication)等方面的知识,开阔了同学们的视野,也激发了大家对光学技术的兴趣。

课程的最后,同学们与何教授进行了合照,并用热烈的掌声感谢何教授的授课。(张宇昊报道)

何浩培教授授课中

何教授与同学们合影留念