学术会议-OFSC2017

发布时间:2017-07-13

2017 中国光纤传感学术会议暨产业化论坛

        随着光学、光子学、材料学、微纳米及半导体等理论与技术的飞速发展,作为新型传感器技术的典型代表,近年来光纤传感技术在我国得到了迅速的发展,在传感机理的探索、应用技术研发及实用化等方面取得了可喜成绩,在我国电力、石油、化工、建筑、交通、医疗及环保等领域的应用取得了显著进展。目前中国光纤传感学术研究、应用发展与产业化论坛已经成功举办了九届,逐渐汇集了国内外光纤传感领域的代表性课题组、专家学者、产品化团队与企业代表的特邀学术报告,尤其凝聚了中青年骨干人才、一线研发人员及研究生的参会与关注,激发了年轻学者在该领域的创新热情与进取精神,促进了国内各团队的学术发展和梯队构建,逐渐形成了独具特色的办会风格和会议形象,为我国光纤传感器的研究与发展提供了良好的交流平台,树立了优良的学术口碑。
       本次“2017 年中国光纤传感学术会议暨产业化论坛”将秉承往届会议的宗旨,目的在于交流过去一年来国内外光纤传感技术领域的最新研究成果,总结当前学术研究与产业化的发展情况,针对国家对于信息及传感领域发展规划的指导思想,共同讨论我国光纤传感器发展的未来方向和规划。希望通过本次会议的举办,展示国内光纤传感技术发展的最新成果,加强各科研及研发团队和专家之间的沟通和合作,鼓励年轻优秀人才投入该技术领域的创新与实践,继续扩大该会议的影响力,巩固和扩展国内外交流平台,推动我国光纤传感技术的整体研究进展和产业化进程。

会议日期 
 2017年10月14日-10月16日


会议网址: http://ofsc2017.medmeeting.org/cn