“智能光传感与调控技术”教育部重点实验室建设论证会召开

发布时间:2018-06-02




   20184月,由中心主任张旭苹教授牵头申报的“智能光传感与调控技术”教育部重点实验室获批立项建设,该重点实验室由我校光学工程、材料学、物理学和电子科学与技术四个一级学科共同建设。 56日,重点实验室建设论证会既“智能光传感与调控技术”研究成果展示会在南大仙林校区国际会议中心举行。教育部科技司李渝红副巡视员、南京大学王志林副校长、实验室名誉主任祝世宁院士等出席了论证会,论证会由现代工程与应用科学学院院长陆延青教授主持,来自军事科学院、清华大学、上海技术物理所、中电集团等国内相关领域著名高校和研究院所的17名专家、40多位实验室成员参加了会议。由军事科学院尹浩院士、陆军工程大学王金龙校长等组成的论证专家组认真听取了重点实验室主任张旭苹教授所作的实验室建设方案汇报,在充分肯定建设方案的基础上,专家们纷纷建言献策,从各种角度特别是工程应用方面提出了许多建设性的意见和建议,并充分肯定了实验室前期在智能光传感与调控技术领域所取得的研究成果。

    陈向飞教授、曹汛教授及张利剑教授也分别就重点实验室三个特色方向的研究工作进行了汇报。



会议合影

王志林副校长致欢迎辞

祝世宁院士发言

张旭苹教授做建设论证汇报