张旭苹教授参加“智能电网保护和运行控制国重实验室”2019年开放课题启动会

发布时间:2020-02-13


  20191122日,张旭苹教授应邀参加了“智能电网保护和运行控制国重实验室”2019年开放课题启动会,并作为本年度获得开放课题资助的单位代表,在启动会上做主题报告,南京大学分布式光纤传感技术及其在电网监测中的应用得到了与会众多电网专家的高度重视和认可。

智能电网保护和运行控制国重实验室于2015年由国家科学技术部批准设立,依托南瑞集团建设,近年来,实验室在继电保护、安全稳定、智能调度、变电站自动化等智能电网建设重点领域开展基础理论、前瞻性和共性技术研究并取得突破性成果。实验室围绕我国加强智能电网建设、发展分布式能源、推行节能低碳电力调度等战略需求,开展智能电网关键技术和竞争前共性技术研究。实验室成立以来,累计投入建设经费逾2亿元,承担国家级项目33项、省部级项目31项;多项电网保护和控制技术获国家和省部级科技奖励,实验室专家还担任国际大电网委员会(CIGRE)“电力系统稳定控制的系统性框架设计建议”等联合工作组召集人,牵头组织技术报告起草和会议研讨等工作,显著提升国际影响力。

启动会现场