2015光通信工程研究中心举行迎新师生联欢会

发布时间:2016-05-06



2015年3月1号晚6点光通信工程研究中心的全体师生们在协鑫楼206举办了一场热闹、温馨的迎新师生联欢会。

在联欢会正式拉开帷幕前,张旭苹老师为晚会做了新年致辞,多位远在国内外的中心师生也发来了新年祝福视频。此后,张老师颁发了一年一度的优秀研究生奖和单项优秀奖,以表彰在过去的一年中工作努力、成绩突出的学生。其中,获奖的同学分别如下:应宙峰和夏岚获优秀研究生奖;杨欢获工作勤奋奖;徐业勉和徐荣辉获实验室管理优秀奖;杨刚获社会工作优秀奖。在此,再次祝贺获奖的同学,并祝愿中心在新的一年获得新的突破!

获奖学生与老师合影

颁奖之后,师生们满含热情地介绍了他们带来给大家分享的各地特产。分享过后,联欢会在轻松欢快的开场视频中正式开启了文艺表演的序章,四位大四的学弟和两位研一的同学带来的火热开场舞更是将开场推上一个高潮。整场文艺表演中,研二学生郭铮的吉他弹奏抒发了作为理工科学生的才情;研一同学们更是全员参与,为大家呈现了多彩的小品《非诚勿扰之光通信工程研究中心专场》。老师也踊跃参与:王光辉、王峰、宋跃江老师的《真心英雄》、徐伟弘老师的杂技以及张益昕老师颇具百家讲台之风的《广陵夜话》。在最后互动环节中,张旭苹老师更是一展舞艺,博得众彩。此外,穿插整个联欢会的各项抽奖环节,也一次次为联欢会带来小高潮。

家乡特产介绍

大四保研生开场舞

郭铮表演吉他弹唱

参加晚会的全体师生合影

联欢会在回忆视频中接近尾声,回忆往昔的精彩,也借这次联欢会表达各位师生在新的一年中的朝气。望在新的一年里,师生们团结一致充满活力地投入到各项工作中,获得一个又一个傲人的成绩!