516实验室改善工作环境、喜迎新年

发布时间:2017-04-03


辞旧迎新之际,516实验室对工作环境进行了改善并升级了部分硬件设施,以迎接崭新的一年。

首先是增添了两幅字画。其中一幅挂置在办公区,内容为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。字体洒脱不羁,笔锋遒劲,令人赏心悦目。这是一句经典名言,勉励着大家不要怕吃苦,有所付出才能有所成就。

 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”

另一幅字画放置在实验区,上书一个大大的“静”字,字体飘逸隽秀,有较高的书法观赏性。下面还写了几行小字:“做任何事都要心平气和,躁动是做不了任何事情的,心静任何事都能成”。这几句话可以说是“静”字的最好诠释,告诫大家科研一定要平心静气,稳扎稳打,切忌心浮气躁,急功近利。

 “静”字贴

实验室升级了2台具有触摸功能的显示屏,其中一台处于实验室入口,可供实验结果的显示与仪器参数设置。在空闲时,该屏幕屏幕上循环播放着中心近期取得的主要科研技术成果和中心师生们的工作照,起到了很好的装饰和宣传作用。

实验与宣传用显示器

另一块触摸屏则安装在数据服务器侧面,使得服务器的操作可以完全脱离鼠标和键盘,且操作方位与姿态可以随时调节。

数据服务器的触摸式显示器

数据服务器上连接的打印机长期以来对全中心各实验室师生开放,用于材料的打印,给大家的工作提供了极大的便利。此次打印机也得到了升级换代,不仅提高了打印速度,而且具备了扫描、复印、打印三位一体的功能。

升级后的三位一体式激光打印机

长期以来,中心不仅注重培养学生的科研水平,也致力于不断改善实验室的环境,争取给大家创造一个良好的科研氛围。

祝愿光通信工程研究中心的全体师生在新的一年里均能够取得更大的进步!

(贾炜剑报道)


 2017.1