光纤技术突飞猛进 推动激光武器进入真正的战场

发布时间:2016-11-15

       一架无人机悄无声息地在美国新墨西哥州贫瘠的土地上空滑翔——突然,它失去了控制,急速坠落到地面。

  然后,一发迫击炮弹从发射器中射出,划过一条高耸的弧线后落向目标——结果却在半空中爆炸了。

  一辆沙土色的大型卡车停在沙漠上,其顶部有一个立方体装置在转动,正是此装置发射出的隐形红外光束一个接一个地摧毁了无人机和炮弹。这种“高能激光移动演示系统” (简称HEL MD)是航空航天业巨头波音公司为美国陆军研发的原型激光武器。在车内,波音的电子物理学工程师斯蒂芬妮·布朗特(Stephanie Blount )看着笔记本电脑的屏幕,盯着目标并用游戏机手柄调整激光的发射方向。她说:“这感觉就像是在打游戏。”


详细内容:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTI5MTExOA==&mid=2650526352&idx=4&sn=e146f6be65176e54fc5d945a27f26f4f&mpshare=1&scene=1&srcid=0829LpBkkFEpTUXQXJI72HHW#rd