我院师生参加2016年全国光机电技术及系统学术会议

发布时间:2016-11-01

20161014-17日,我院祝世宁院士、张旭苹教授、陈向飞教授、徐飞教授、江伟教授、宋跃江副教授、王光辉副教授、王峰副教授、张益昕副教授以及多名博士、硕士研究生远赴广西桂林,参加了2016年全国光机电技术及系统学术会议。本届会议共吸引了超过400名来自全国各地的从事光机电领域的学者及工程技术人员参会。


参会代表合影

 400多名学者及工程技术人员济济一堂


会议期间,张旭苹教授主持了大会报告。祝世宁院士受邀做了题为“光学微结构-从材料到器件”的大会报告,我院多名师生也分别做了邀请报告。

张旭苹教授主持大会报告

祝世宁院士做题为“光学微结构-从材料到器件”的大会报告

王光辉副教授题为“微纳光操控及硅基光流控芯片技术”的邀请报告

张超硕士研究生作题为“一种先验知识引导的自适应压缩感知成像方法”的口头报告

我院光学工程专业毕业的多名往届博士生也参加了这次大会,他们大多数已经成为所在高校、科研院所的骨干,包括:主办方广西师范大学胡君辉副教授、安徽大学涂郭洁副教授、江西科技学院徐荣辉副教授等。

我院与会的部分师生与往届毕业生合影(第一排从左至右为张超硕士研究生、单媛媛博士研究生、张旭苹教授、江伟教授、王峰副教授、徐荣辉副教授;第二排从左至右为王光辉副教授、徐飞教授、张益昕副教授、宋跃江副教授、涂郭洁副教授、胡君辉副教授)


本次会议期间,中国光学学会光电技术专业委员会/中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会还召开了会员代表大会,并进行了新一届(2016-2020年)光电专委会和光机电分会的换届活动。我院多名教师被聘为光电专委会委员或光机电分会理事。其中张旭苹教授被聘为“中国光学学会光电技术专业委员会第八届委员会”副主任委员;张益昕副教授被聘为了“中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会第三届理事会”常务理事。

换届领导小组为常务理事代表发放聘书


 “中国光学学会光电技术专业委员会第八届委员会副主任委员”聘书


 “中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会第三届理事会常务理事”聘书