我中心研究生暑假期间游览大好河山

发布时间:2016-09-06


每年的8月前两周是南京大学光通信工程中心正常的暑期休假时间段,中心研究生在工作之余可以回家探亲,也可以出去旅游放松身心。今年,中心研究生牛纪辉和缪亚冬分别前往四川成都和福建厦门,领略天府之国和滨海之城。

成都市位于四川省中部,四川盆地西部。旅游景点众多,风景迷人,其中以九寨沟最为著名,号称“人间最后一片净土”。 九寨沟处在青藏高原东南的尕尔纳山峰北麓,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨而得名。沟内可分五大景区:树正景区、日则景区、长海景区、宝镜崖景,以翠海、叠瀑、彩林、雪山、藏情“五绝”驰名中外,被誉为“梦仙境”和“童话世界”。

与成都相隔千里的厦门,是一座东部滨海城市。地处中国东南沿海——福建省东南部、九龙江入海处,背靠漳州、泉州平原,濒临台湾海峡,整个海岸线蜿蜒曲折,全长234公里,港阔水深,终年不冻,是条件优越海峡性的天然良港。厦门一直是旅游的城市,以厦门大学,集美新村,鼓浪屿,环岛路最为著名。

读万卷书,行万里路,南京大学光通信工程研究中心一直鼓励同学们在不耽误科研质量的前提下,积极参加社团活动,积极走出去看看世界,既要做一个严谨踏实的科研人员,也要做一个视野辽阔,积极向上的阳光青少年。

附他们拍摄的美景图片。

1. 九寨沟的小瀑布

2. 九寨沟著名的五花海

3. 硕士研究生牛纪辉九寨沟留念


4. 鼓浪屿的码头涨潮期间

5. 从思明区遥看鼓浪屿

6. 鼓浪屿岛内自然风光

7. 硕士研究生缪亚冬鼓浪屿留念