合作伙伴

  • 合作伙伴


全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于使能未来信息社会、构建更美好的全联接世界。目前,华为约有18万名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口。

中心与华为的合作主要集中在用于高速全光交换网和大容量数据中心网络的快速可调谐激光器光源的研究开发。

华为技术有限公司

http://www.huawei.com/

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。公司成立于1985年,是在香港和深圳两地上市的大型通讯设备公司。公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。

中心为中兴通讯提供集成调制功能的阵列激光器模块技术,共同研发符合ITU WDM标准的可调谐激光器模块。

中兴通讯股份有限公司

http://www.zte.com.cn/

江苏奥雷光电有限公司是一家由旅美归国博士团队创建的中外合资高科技企业。公司创建于 2001年,主要从事生产和开发光有源器件产品,包括各种激光器、探测器、光收发一体化组件和模块,以及大功率和高亮度 LEDLight Emitting Diode) 及相关半导体照明系列节能应用产品,是国内光电器件产品的主要生产企业之一,具有规模化的生产制造能力。奥雷的产品和系统被广泛应用于世界范围内的光电通信、医疗传感,以及半导体照明等众多领域。人们对信息带宽的要求已经越来越依赖于光纤通信技术,无论是3G手机、家庭上网、高清电视的信号传输,还是公共场所、道路交通所使用的安全监控信号的传输和控制,光纤通信技术已经无处不在。奥雷光电在这些需求和技术进步的推动下,利用公司积累的技术优势开发出一系列光传输产品以满足各种客户的需求,即使是在极高、低温,以及恶劣的外界环境下,奥雷的光器件产品仍然能保持稳定的性能,以最优的质量服务广大客户。

中心主要与奥雷光电进行阵列激光器组件和模块研发合作。

江苏奥雷光电有限公司

http://www.allrayinc.com/

苏州旭创科技,成立于20084月,创业团队包括美国著名的创投家、海归博士以及国内外优秀的技术和市场人员,团队希望将光模块业界先进的技术和创新型公司运作经验,与中国优秀的人才和广阔的市场相结合,打造一个立足中国的、业界一流、客户满意的高端光模块公司。旭创科技专注于 10G/25G/40G/100G/200G/400G高端光通讯收发模块的开发、制造和客户技术支持,重点开发高速率、小型化、低功耗、低成本的高速光模块,为大型数据中心、数据通信、长途传输、无线网络等领域客户提供高性价比的光通信模块解决方案。我们的核心优势包括先进的光学封装技术、高速电路设计以及具有核心竞争力的自动化制造、测试能力体系。

中心与旭创科技的合作主要包括低成本、小型化的光模块。

苏州旭创科技有限公司

http://www.innolight.com/

南京芯宁光技光电有限公司是美国光技光电公司的中国唯一分公司,美国光技光电公司(前身是日本板硝子株式会社美国分公司)已通过SELFOC™微透镜彻底改变了光学行业,现在正以Original Opti-Sourcing™影响着光学元器件市场。设计、加工、生产和工程的全球资源为客户需要的所有组件提供“一站式服务”。

中心与光技光公司合作研发面向下一代带宽接入网应用的可调谐激光器模块。

南京芯宁光技光电有限公司

http://www.gofoton.cn/

武汉光安伦光电技术有限公司于20148月筹建,注册资本1000万元,总投资额1亿元。公司厂区位于葛店经济开发区光谷联合科技城,是鄂州市重点项目,目前厂房面积4000平方米,其中无尘净化车间面积3000余平方米,是目前国内光通信行业领先的专业独立从事光电子芯片外延生长、芯片设计与制作、封装设计、工艺开发的生产厂家,产品主要应用于光纤通讯以及光纤传感领域。 

长期与国内外大学和科研院所等机构展开技术合作,立足于2.5G以及10G光收发芯片的稳定供应的同时,跟踪高速芯片的技术前沿。目前在高速光芯片领域拥有多项发明专利。

中心与光安伦技术有限公司已达成长期战略合作协议,为之提供先进的REC激光器芯片设计,光安伦同时与我中心共同进行阵列激光器及可调谐激光器光子芯片的外延生长、制作、工艺开发等工作。

武汉光安伦光电技术有限公司

http://www.aroptics-tech.cn/